Наркотики, алкоголь, игровая зависимость – продолжение чужих снов

Вся психология берет своё начало с интереса к состоянию сна. Сон всегда свидетельствовал о наличии иной реальности. Самые отпетые материалисты не могут отрицать этого. Если использовать для введения в транс методику вызванных символических проекций десятки раз, то можно сделать вывод, что разные люди гуляют по одной и той же местности, переживают одно и тоже. Я уже знаю город со сплошными окнами из разных драгоценных камней как Санта-Барбару по телесериалу, а пирамиды и, самое страшное, – гробницы – непременный атрибут каждого путешествия. Если заходить в этот мир со стороны диссоциативных веществ (лсд, марихуана, грибочки) или специфического дыхания, то можно отыскать инварианты, очень похожие на предложенную К. Юнгом методику вызванных символических проекций. Спасибо великим психоаналитикам! У них было время и возможность длительно изучать сны. Сейчас мы только пробегаемся по случаю по их сложным путям для решения, по сути, только игровой зависимости, редко – для решения алкогольных проблем, и никогда – для проблем с наркотиками.

Почему так? Любой более или менее продвинутый «специалист» по психотропным наркотикам не увидит ничего необычного в такой непростой работе врача. Зачем все эти психофизиологические требования к пульсу, артериальному давлению, частоте дыхания, тонусу мышц и электрокожному сопротивлению, если можно курнуть – и все то же. Поэтому нельзя кодировать с наркотической зависимостью. При этой методике врач стремится отделить сознание от тела для произнесения «кода», а у больных наркотической зависимостью этот процесс зациклен на определённом веществе. Они тоже хотят избавиться от сознания для погружения в состояние, подобное сну, только используют для этого специфические вещества. И после сеанса кодирования часто идут искать наркотик для достижения желаемого ощущения, которого врач вызвал своим сеансом. Состояние, подобное сну, на самом деле лишено всякой индивидуальности. Это один и тот же сон для всех. Это чужой сон. Возможно – это сон пиарщиков игромании или просто опьянение. Но, точно известно, что повторяющиеся сны приводят к психопатологии, смысл которой в том, что вместо личности человека образуется личность некой сущности. Любая такая сущность чужая и ненавидящая самого человека. Она желает полностью его захватить. Приманкой служат всегда будоражащие человека сны. К чужим снам, приводящим чужого в мозг, можно смело отнести некоторые произведения искусства.

P.S. Поэтому я провожу сеанс один раз в присутствии родственников или при контроле со стороны пациента, строго следуя К.Юнгу, ведь его сон не может принести вреда.