Особенности вывода из запоя после карантина

Особенность вывода из запоя после карантина обусловлена законом изначального значения. Этот закон гласит, что повреждения в мозге более значительны при любой травме – химической, физической или психологической, если она приходится на период расслабления. Когда человек находится в стрессе, напряжении, то разрушения, вызванные алкоголем, менее выраженные – и вывод из запоя представляет собой введение успокоительных препаратов. Во время карантина, после длительного мышечного расслабления нарушаются функции сердечно-сосудистой системы. Характерны низкие показатели артериального давления и пульса, что вводит врача нарколога в замешательство: почти все препараты, согласно протоколам лечения алкогольного абстинентного синдрома, сами снижают давление и замедляют пульс. Тем не менее, действуя по протоколу, давление и пульс становятся нормальными, а часто и повышаются. Кроме особенностей реагирования сердечно-сосудистой системы, обращают на себя внимание особенности нарушения функций психики.

Сознание немного сужено, абстрактное мышление нарушено в момент начала обследования и удивительным образом восстанавливается после клинического обследования, что доказывает психотерапевтический эффект опроса с целью установления диагноза. Если ставить целью интервьюирования выяснение назначения только лекарств, то у самого пациента согласуются психические процессы. Важно предупредить пациента, что все вопросы и темы касаются только одного: что сейчас необходимо для выравнивания баланса.

У всех пациентов после карантина угнетенное состояние, которое моментально исчезает при упоминании о спиртном. В этот момент взгляд загорается, мимика оживляется – и можно увидеть совершенно нормального человека.

Все эти особенности отражают специфику действия спиртного во время карантина – им не успокаивались, а, наоборот, использовали как антидепрессант.