Употребление и игра на «автомате»

Чтобы избавиться от автоматизма, нужна осознанность. Сначала можно концентрироваться на дыхании, затем на других ощущениях. Вспомнить запах груши, вкус яблока, музыку Морриконе, посчитать в уме до десяти и назад, вспомнить стихи, выдающиеся идеи. После этого можно сделать объектом медитации сами мысли, увидеть, как они зарождаются, а затем уходят. Если не провести такую подготовку, то мысль становится тобой. Она приходит из заднего плана и захватывает тебя. «Как из-под земли выскакивает убийца в переулке. Так поражает молния, так поражает финский нож». Ты идентифицируешь себя с мыслью употребить спиртное. Мысли об употреблении спиртного или игре – это просто фразы из рекламы или картинки, слова значимых людей. Для этого торговцы игрой и спиртным используют рекламу, и чем больше пространства и времени вокруг нас они занимают, тем более часто появляются в голове мысли о спиртном или игре. Здесь можно и ответить на вопрос – как уберечь детей от наркотиков. Старайтесь избегать мест, событий, компаний, связанных с наркотиками. Порой фраза из детства о наркоманах приходит в голову и захватывает человека в плен. Ребёнок ассоциирует себя с этой мыслью. В такие моменты очень сложно найти свою субъективность, разделить себя и мысль об употреблении или игре. Должно быть так, как в этот момент, когда Вы читаете текст.

Я все тексты пишу специально со многими сложноподчиненными предложениями, немного витиевато, специально, чтобы можно легко было разделить читающего и меня. Вы как бы слышите мой голос со стороны. Он не влияет на Ваше самочувствие. Вы можете оторваться от текста, представляете, когда начали читать и когда закончите. Вы видите общую картину. Вы не чувствуете собой мой голос.

При болезни голос с рекламы, слова одноклассника вкрадываются в сознание, структурируют Ваш голос, окрашиваются в Ваши родные цвета и становятся Вами. Ваше Я, Ваше эго смешивается с плохими мыслями, потому что ты не осознаешь мыслительный процесс.

Так же поступают токсичные блогеры. Они пишут так, чтобы человек мог ассоциировать с собой их идеи, они стремятся не дать новую информацию, а говорить о том, что и так Вы думали и постепенно к Вашим мыслям цепляют свои идеи и овладевают человеком. Я лечил нескольких женщин от такой зависимости.