Как остановить игроманию?

Во время карантина резко увеличились рецидивы игромании. Реклама бетвиннера очень точно передала фон, который способствует болезни. В ролике человек в ужасе от новостей о коронавирусе, по лбу стекает пот – и в какой-то момент он решает переключиться на ставки и вместо ужаса испытывает экстаз. Все очень и очень реалистично. Здесь и этиология, и патогенез болезни, и намёк, как остановить игроманию.

На социально-психологическом уровне необходимо с осторожностью относиться к информации. Негатив, отсутствие просвета и надежды вольно или невольно погружают человека в невыносимое состояние, в котором, если находиться несколько дней подряд, можно получить сдвиг всех функций психики. С целью предотвращения распространения негативного возбуждения и поглощения индивидуальности морем безумия, у любого человека пробуждается эгоцентризм и стремление угождать своим похотям или фантазиям. Ещё задолго до ужасных новостей и связанного с ними негативного фона у каждого больного есть картина, где он на Бали, ездит на мерседесе и имеет загородный дом и счёт в банке. А для того, чтобы это все иметь, нужно только загрузить приложение и начать делать ставки.

На психологическом уровне необходимо усвоить одну простую истину: о необходимом, добром невозможно нарисовать картину. Как можно мечтать о тренажерном зале? Трудно представить, как ты там мучаешься, потеешь. Не то, что о Бали и коктейлях. Не зря в Вечернем правиле есть просьба избавить от всякого мечтания.