Как перевести больного в суперпозицию

Суперпозиция понятие, которое пришло из физики, и в медицине используется для определения момента состояния перед выбором.
У пациента есть точка, из которой он может пойти за бутылкой (наркотиком, в игровой зал, открыть игровое приложение) или обратиться за помощью. Первая линия достаточно хорошо известна – потерянное психическое и физическое здоровье, а во многих случаях – летальный исход. Вторая – зависит от врача, психолога, близких. Многие успешно преодолевают проблему выбора до следующего «перекрёстка семи дорог». Следует более точно определить, что речь идёт именно о точке, где реализуется свобода выбора. В потенциале в этот момент я могу улететь на Канары или пойти на рыбалку. Но, это не значит, что я нахожусь в обсуждаемой точке. Для того, чтобы поехать на Канары нужны основания и разумные доводы, и большинство говорит мне, что это не правильно. Но, так бывает, что все «за» и «против» уравновешиваются, и здесь решение зависит от человека. Мы не любим такие моменты проявления свободы воли, часто перекладываем ответственность на других или обстоятельства. В то же время, у каждого пациента был такой момент, когда он может точно сказать, что свернул не туда. Мы можем, исходя из опыта, утверждать, что есть возможность вернуться в эту точку даже после длительного злоупотребления.

Суперпозиция имеет характерную клинику, свои психофизиологические показатели, например, тонус мышц, особенности мышления, необычные ощущения и эмоции. Все, кому
я проводил сеанс, знают, что они побывали в месте, где возможно любое развитие событий. По своей сути – это момент отключения дискретного восприятия мира, когда границы между событиями и объектами размываются, когда мы и мир одно целое. В этот момент не имеют значение причины и следствия, законы природы уравновешены, врач добивается баланса на всех уровнях, и  нужно сделать моральный выбор. А сам моральный выбор подчиняется законам более высокого мира.
Чтобы перевести человека в суперпозицию, необходимо поставить его между нравственным выбором. Это не выбор – водка или коньяк, Канары или Карпаты – это предпочтения. Выбор это, когда я выбираю хочу ли я остаться человеком или следовать своему естеству.