Заговор

Заговор направлен на повышение психических расстройств. Дальше можно построить математическую модель поведения всех и каждого. Зная формулу поведения, где главные переменные – представления о людях как подозрительных, эгоистичных и изолированных друг от друга, можно добиться выбора нужного президента, заставить играть в ставки, покупать вроде бы нужные товары. Во времена холодной войны для этого использовался страх атомной бомбы, а сейчас незримой опасности.

Сегодняшняя ситуация – проявление новых технологий психического воздействия на людей. Эти технологии выковались в горниле выборов. Тот, кто ими овладел, уже не откажется от использования. Нечто, но в более мелких масштабах, происходило в конце девяностых, когда методики нейро-лингвистического программирования, которые ещё десять лет назад были «для служебного пользования», можно было купить на Петровке. Тогда появились всякие гуру, способные вызвать сумасшествие у ничего не подозревающих любителей тренингов. Затем тренинги стали более масштабными проектами с участием СМИ и социальных сетей. Ведь ты автоматически становишься участником тренинга, если хочешь получать новую и интересную информацию.

Я неоднократно вспоминаю психофизиологов конца восемьдесятых, которые договорились не идти дальше в изучении психических процессов, чтобы не повторить ошибок изобретателей атомной бомбы. Но, как показала история, такая осторожность была бессмысленной, а может и вредной. Люди, не обременённые ответственностью или клятвой Гиппократа, стали использовать протоколы ведения психологических операций в корыстных целях, упиваясь властью над психическими состояниями людей. То, что было разработано для лечения и развития способностей, сегодня направлено на индукцию психических расстройств.

Я не хочу, чтобы люди мыслили в категориях заговора: такой способ переработки информации ведёт к паранойе. Я хочу в этом коротком посте передать идею вырвавшейся на свет технологии, которую могут использовать аморальные люди. Самый яркий пример – игромания. Все эти рекламные кампании в метро, в кино, на улице в сочетании с атмосферой острого желания быстро изменить свой материальный статус при отсутствии всякой надежды заработать действуют на людей, вызывая никому не понятное стремление делать ставки на теннисные турниры, ничего в них не понимая, а самое дикое – на виртуальные матчи. Ключевые слова – отсутствие надежды и эгоизм.

Те СМИ или блогеры, которые не дают просвета и лгут, распространяют специальные медицинские знания для далёких от медицины и науки людей – вольные или невольные творцы безумия. Особенно опасны невольные – те, кто сам заболел психически, кто сам боится незримой опасности и не понимает этого. Есть и те, кто с удовольствием констатирует нужное эмоциональное состояние социальных сетей, считает, рисует графики и восхищается своей способностью предсказывать. Врач также предсказывает, но он хочет, чтобы не было болезни. Задаёт вопросы, относящиеся к миру разных больных и поочередно касается тех же идей, что и «заговорщики», только вдохновляет людей, а не парализует, превращая в загнанных овец.

Хочется ещё раз донести мысль: заговор – это не масоны, анунаки – это нелюди, которым нравиться сводить с ума миллионы, используя особенности переработки информации в темные времена незримой опасности – будь то вирус или психопатологические идеи. Чтобы спутать им карты – надо объединятся в общества. Если двое или трое объединились ради моральных ценностей – их уже невозможно «просчитать».