Чуть-чуть не считается

Статья под таким названием появилась в фейсбуке, и мне сбросили на месенджер. Речь идёт о том, что микродозы психоделитиков делают офисного работника более креативным и счастливым.

Вот мы опять сталкиваемся с проблемой, где пытаются рассуждать о веществе, а не о идее. У нас тоже любят побороться с алкоголем, спорят, можно ли продавать его детям, запретить ли ночную продажу, и забывают, что нужно бороться с идеей зависимости, идеей злоупотребления. То, что является злом, определяется законами общежития, разными для разных народов. Для одних вполне нормально «право первой ночи» вождя, представьте, что чуть чуть, не до конца не считается в таком интимном вопросе, и это принесёт дивиденды в будущем – жена будет более креативной и веселой.

Также, а может и более мерзко, ощущение, когда пациент вступает в половые отношения, ожидает удовольствия от приема психотропного препарата, или, когда его “имеет” казино или игровой автомат. Ирина Пятницкая, в прошлом ведущий специалист нарколог в стране советов, отнесла алкоголизм, наркоманию к группе токсикомании, а эта группа входит в большую семью разных маний и половых извращений. И есть среди них такие, что достаточно одного раза или простого интереса, чтобы заподозрить неладное с человеком. Также обстоит дело с психоделиками. Достаточно одного приема с целью получения удовольствия или интереса, и для наших людей – это серьезное нарушение психики и нервной системы.

Я хочу подчеркнуть, что именно для нас. Может для других народов инцест – это норма, для нас – это признак разложения личности. Для других героиновая наркомания – это смертный приговор, а у нас тысячи пациентов избавились от этой зависимости. Для некоторых народов употребление марихуаны в три года не принесёт проблем, для наших людей даже взрослые, однократно принявшие диссоциативные вещества, всю жизнь страдают нервно-психическими расстройствами. К счастью , все эти расстройства хорошо лечатся современными препаратами.

Вывод: если Вы хотите улучшить качество своей психики, идите к врачу, психологу, тренеру йоги. Используйте принятые в Вашем обществе химические вещества и смотрите в корень. Если вещество или вещь, или поступок принесли в прошлом страшную беду тому или иному народу, то оно носитель идеи зла.