Как развеять застрявшие мысли (продолжение)

Пока ты, твоё эго в центре, ты уязвим, ты сумасшедший, и это легко доказывает фиксация своих мыслей, невозможность сменить тему, хотя понимаешь, что другие уже устали от твоего самобичевания. Ты находишься как во сне, поэтому сначала такая мысль, затем совершенно дикая, и нет никакой логики. Просыпаемся же мы тогда, когда понимаем, что нужно включать свою лобную часть мозга, раз нет никакого смысла. Для включения фронтальной части мозга есть много приемов, один из них йога или рекомендуемые мной упражнения. Включая этот гаджет, ты замечаешь, что работает только одна из сторон личности, она ведёт диалог сама с собой, повышая внутреннее звучание, слышимое для окружающих. В этом диалоге обе стороны одна часть, одна субъективность, и он может длиться вечность, как у психически больных или как у маленьких детей, которые играют сами с собой. Если ужас от перспективы стать полностью сумасшедшим не заставляет Вас просто замолчать, тогда нужно изменить игру, включить противоположную сторону личности.

Например, тобой овладела тревожность — включи маниакальность, посмотри мультик, послушай песню; или шизоидность — посчитай до десяти и обратно. Когда ты понимаешь, что это часть тебя, несовершенная модель поведения то, даже, если ты потерпел поражение, лежишь сейчас в позе эмбриона, опять наступил на те же грабли, это просто значит, что у тебя не было условного «галоперидола» для этой свой сумасшедшей части, или ты игнорируешь другие стороны свой личности, и, самое главное, тебе надо научиться замолкать, как смущенно замолкает ребёнок, уловленный в разгар игры.

Очень важно понимать, что мысли, язык важны. Они заставляют нас подыматься на работу, общаться. Но, и они только часть одной из сторон личности. Ещё важнее сознание, осознанность, и таким людям я рекомендую усиливать функцию психики — сознание. Всегда помнить кто ты и где ты, ориентироваться в своей личности, окружающих и месте, не терять себя, свою линию, свой статус, не уходить в сон вслед за несвоими мыслями. Чаще всего мысли просто рождаются, а свои — результат огромного труда и усилий. Они готовы к конструктивной критике и проверке опытом. Их можно рассказать значимым людям, а не только самому себе. Это осознанные мысли, и для таких мыслей предназначены наши упражнения и статьи.

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи