Погружение в жизнь

Если погружение в прошлое, будущее и настоящее чревато психическими расстройствами, то куда же стоит обратиться? Есть единственный ответ на этот вопрос: нужно настраивать себя на жизнь. Только каким образом это делать? Для погружения в прошлое есть воспоминания, для погружения в будущее — воображение, для погружения в настоящее есть органы чувств. Для познания жизни у нас есть книги и предания.

Имеют значения только такие источники, которые усиливают наше восприятие жизни. Обращаясь то к книге, то к преданию, человек пытается переносить лучшие идеи в свою жизнь. Если получилось более-менее ничего, то опять обращается к книгам, находит новую идею, которая добавляет нюансы в картину жизни. Так человек становится ученым, художником и конструктором своей жизни. Чем больше мы познаем себя в этом мире, тем больше находим близкое в других — сначала в родственниках, затем в друзьях, а затем во всем нас окружающем. Результат оценивается по тому, сколько мы осилили принять в себя. Бывают очень больные люди, это те, кто не любит даже себя; огромный прорыв у тех, кто полюбил себя и своих самых близких. Единицы способны обнять весь мир и воспринимать его изнутри как самого себя.

Но, есть возможность обрести такое виденье в профессии. Профессионал в какой-то области может быть молотом и наковальней, а это первый шаг к восприятию жизни во всей глубине. Он видит ньюансы и понимает изнутри проблему, может пророчествовать. Психически здоровое — такое погружение в жизнь, когда ты, твоё прошлое, будущее и настоящее — все едины. Переход от фрагментарного восприятия окружающего, времени (прошлого, настоящего, будущего) и мышления на более высокий уровень сродни пониманию слова, состоящего из букв. У некоторых есть проблема: они видят буквы и не могут понять слово, большинство же вполне способны расширить своё сознание на новый уровень. Расширение своего сознания сопровождается радостью, которая никогда не уходит и не зависит от прошлого, будущего и настоящего. В жизни это проявляется способностью обнять больше людей, иногда весь мир.

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи